Rezept für grillierten Blumenkohl mit Bohnen-Petersilie-Püree
Zutaten (Beilage für 4 Personen)
- 1 Blumenkohl à ca. 700 g
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Paprika
- Salz
- 1 Zitrone
- 1 Dose Cannellini Bohnen à 435 g, abgetropft 250 g
- 30 g Petersilie
- 60 g Tahini (Sesampaste)
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Grill auf ca. 180 °C vorheizen.
- Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohlstrunk so wegschneiden, dass die Röschen noch zusammenhalten. Strunk über Kreuz ca. 3 cm tief einstechen (gart besser durch). Öl und Paprika verrühren und mit Salz würzen. Blumenkohl rundum mit Öl bepinseln.
- Bei direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren. Den Blumenkohl weitere ca. 60 Minuten bei indirekter Hitze fertig grillieren. Deckel dabei geschlossen halten.
- Zitronenzeste abreiben und Zitrone auspressen. Bohnen abgiessen und gut abspülen. Petersilienblätter zupfen, einige Blätter zur Seite legen. Restlicher Peterli mit Bohnen, Zitronensaft und Tahini pürieren.
- Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Blumenkohl in grobe Schnitze schneiden und auf dem Püree anrichten. Rest Peterli, Zitronenzesten und Frühlingszwiebel darüberstreuen. Mit Paprikaöl beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 70 Minuten grillieren