-
Bild 1 von 41. Marie-Louise Cantillo, Yverdon-les-Bains (VD). Dieser Zmorge wurde mir in Kirgistan serviert, bevor es aufs Feld zum Pflücken ging. Es fehlt noch der gebratene Fisch. Bildquelle: zvg.
-
Bild 2 von 41. Lena Tüscher, Oberhasli (ZH). Der Honig vom Grospapi schmeckt am besten. Bildquelle: zvg.
-
Bild 3 von 41. Nina Buchli, Valendas (GR). Ich sammle jeden morgen im Garten frische Früchte für mein Müesli, nachdem ich mit meinem Hund die Runde gedreht, meine Enten und Schildkröten gefüttert habe. Bildquelle: zvg.
-
Bild 4 von 41. Erika Locher, Glattbrugg (ZH). Ein exzellenter Tee ist mein täglicher Luxus. Bildquelle: zvg.
-
Bild 5 von 41. Bertrand Kolb, Wohlen (AG). «Dieser Zmorge ist ein Teil meiner Ernährungs-Umstellung. Macht Lust auf einen aktiven Tag, nicht?». Bildquelle: zVg.
-
Bild 6 von 41. Nadja Küttel, Salvenach (FR). Sie hat sich von der Themenwoche «Zmorge mit Radio SRF 1» inspirieren lassen. Bildquelle: ZVG.
-
Bild 7 von 41. Ulrich Bösiger, Burgdorf (BE). Prawns mit Heather Ale ist ein Schottisches Frühstück und ganz nach seinem Geschmack. Bildquelle: ZVG.
-
Bild 8 von 41. Eva Beck, Zuchwil (SO). «Ich führe ein Bed & Breakfast und bin ein Frühstücksprofi für das normale Frühstück.». Bildquelle: ZVG.
-
Bild 9 von 41. Alexandra Burri, Huttwil (BE). «Ich bin ein ausgesprochener Morgenmensch und mag es gerne salzig.». Bildquelle: ZVG.
-
Bild 10 von 41. Manuela Tschumi, Heerbrugg (SG). Sie erfindet gerne neue Versionen von Maultaschen, zum Beispiel diese mit Rührei, Speck und frischem Peterli. Bildquelle: ZVG.
-
Bild 11 von 41. Verena Sommer, Mannenbach (TG). «Das ist mein letztes Frühstück im Spital.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 12 von 41. Nathalie Wilp, Bettlach (SO). «Wenn ich Zeit habe und zuhause bin wird ausgiebig gefrühstückt. Arbeite ich - gibt es nur ein Joghurt.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 13 von 41. Beat Gmür, Ebnat-Kappel (SG). «Mein Frühstück sieht etwas einseitig aus. Als Produktentwickler gehört tägliches Testen zu meinem Job. Aber am Wochenende geniesse ich ein reichhaltiges Frühstück im Kreise meiner Familie.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 14 von 41. Peter Suter, Goldach (SG). «Mein Morgenessen, protokolliert für die Ernährungsberaterin.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 15 von 41. Fritz Ammann, Lotzwil (BE). «Ich habe am Samstag im selber gebauten Holzbackofen aus 6 kg Mehl Brot und Zopf gebacken für den Sonntags-Brunch und unser Frühstück heute Morgen. Es schmeckte herrlich.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 16 von 41. Heinz Aebi, Grüt (ZH). «Das ist mein Frühstückstisch von Montag bis Freitag.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 17 von 41. Julia Sanz, Zürich. «Heute Morgen war es echt kühl. Beim Anblick von Nutella bekam ich das Gefühl - heute brauche ich etwas Heizendes das verbrannt werden kann.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 18 von 41. So frühstückt Christoph Kohler. Bildquelle: zVg.
-
Bild 19 von 41. Felix Kuhn frühstückt am Bürotisch. Bildquelle: zVg.
-
Bild 20 von 41. Monika Hermann, Pfeffikon (LU). «Eine Momentaufnahme von meinem Frühstück heute Morgen. Bildquelle: zVg.
-
Bild 21 von 41. Albin Reichlin, St. Gallen. «Seit 34 Jahren bringe ich meiner Frau das Frühstück ans Bett: Kaffee, English Breakfast Tea, Vollkornbrötli mit Butter und Konfi.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 22 von 41. Silvan Schipper, Zürich. «So haben wir heute Morgen, bevor die Kinder in die Schule gingen, gefrühstückt.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 23 von 41. Robert Bühler, Mettmenstetten (ZH). «Ich würde den Honig mitbringen, wenn Sie mich zum Zmorge einladen». Bildquelle: zVg.
-
Bild 24 von 41. Cornelia Schneider, Baar (ZG). «Das Frühstück ist bei uns ein Ritual, welches uns sehr wichtig ist. Besonders am Sonntag, mit allem was dazugehört! Jeweils ein Highlight der Woche. Bildquelle: zVG.
-
Bild 25 von 41. Muriel Pedrazzini, Thalwil. «Das Frühstück für unterwegs». Bildquelle: zVg.
-
Bild 26 von 41. Ulrich Siegenthaler, Arch (BE). «Das ist mein Frühstück unter der Woche. Am Wochenende gibt es dann das volle Progeramm mit Brot, Salat, Müesli.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 27 von 41. Beatrice Beilstein, Fehraltdorf. Hält sich mit Eier, Müesli, Pancake, Zopf und vielem mehr fit. Bildquelle: zVg.
-
Bild 28 von 41. Fritz Ryser. «Mein Frühstück ist ein Birchermus mit selbstgemahlen Körnern, welche ich über Nacht eingeweicht habe. Mit vielen Früchten, Feigen, Datteln, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Milch und Heidelbeerjogurt.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 29 von 41. Peter Bruggmann, Jona . «Ich z'Mörgele gerne ausgiebig. Das war mein Frühstück auf dem Kreuzfahrtschiff Queen Mary 2, mit Kabinenservice.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 30 von 41. Nadja Hauswirth, Langenthal (BE). Ist Frühaufsteherin. Für sie ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit vom Tag. Bildquelle: zVg.
-
Bild 31 von 41. Max Kräuchi. Bei der Fründenhütte auf 2562 Meter über Meer hat es wieder einmal geschneit. Drinnen stärkt sich Monique Kräuchi, die Frau des Hüttenwarts, mit Birchermüesli, Brot, Butter und Kaffi für das Einwintern. Bald geht es wieder in die Niederungen. Bildquelle: zVg.
-
Bild 32 von 41. Madeleine Zürcher. Die Enten erhalten eingeweichtes Brot und unser tägliches Zmorge besteht aus einem feinen Müesli mit 5-Kornflocken, Naturjoghurt, Äpfel und Trauben aus dem eigenen Garten. Darüber streuen wir gepopptes Amaranth, Kürbiskerne und Nüssli.Dazu trinken wir einen feinen Kaffee mit Milch direkt vom Bauernhof. Bildquelle: zVg.
-
Bild 33 von 41. Nelly Habegger, Gland (VD). «Ich liebe das Morgenessen.». Bildquelle: zVg.
-
Bild 34 von 41. Andrea-Erminio Bernasconi, Eschenbach (LU). Kommt mit wenig aus. Bildquelle: zVg .
-
Bild 35 von 41. Ruedi Niederberger, Aegerten (BE). «So decke ich mit Herzen denn Frühstückstisch für meine Liebe.». Bildquelle: Frühstückstisch mit Herzen dekoriert.
-
Bild 36 von 41. Susanne Schoch, Winterthur. «Bananen, Äpfel, Trauben, Naturjoghurt, Hafernüssli und SRF 1.... mmmmh so fein!». Bildquelle: Susanne Schoch.
-
Bild 37 von 41. Markus Schäfli, Rüti (ZH). «Das Morgenessen ist seit einigen Jahren eine von zwei Hauptmahlzeiten von mir. Am Abend esse ich üblicherweise nichts. So konnte ich ohne Diät und sonstige Anstrengung einige Kilogramm abnehmen.» . Bildquelle: zVg.
-
Bild 38 von 41. Claudia Steiger. So wird bei Steigers aufgetischt. Bildquelle: zVg Claudia Steiger.
-
Bild 39 von 41. Denise Mülli, Bürglen. «Gipfeli und Weggli gibts nur am Sonntag.» . Bildquelle: zVg.
-
Bild 40 von 41. Hugo Sulser, Balgach. «Meine Frau und ich verlassen das Haus nie ohne Frühstück. Wir freuen uns immer schon abends auf den nächsten Morgen. Bildquelle: zVg.
-
Bild 41 von 41. Familie Marty, Albikon (SG). «Nach der Stallarbeit auf unserem Bio-Bauernhof gibt es den wohlverdienten Zmorge mit eigenen Produkten vom Hof.». Bildquelle: zVg / Familie Marty.
Inhalt
Radio SRF 1 Das kommt bei SRF 1-Hörerinnen und -Hörern auf den Zmorgetisch
Im Verlauf der Themenwoche «Zmorge auf SRF 1» haben uns zahlreiche Bilder erreicht. Hörerinnen und Hörer zeigen, wie sie frühstücken und was sie auftischen. Ein besonderer Einblick mit vielen Facetten.
ruek