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Überraschend und gut Mit diesen fünf Grillbeilagen können Sie punkten

Mit diesen Grill-Beilagen kriegt die Langeweile Konkurrenz: Auberginenpäckli, Party-Brötchen, Fächer-Kartoffeln, Thymian- Safran-Butter und Curry-Kartoffelsalat.

Auberginenpäckli mit Basilikum Salsa

Auberginenpäckli angereichtet.
Legende: Das Geheimnis ist der Käse in den Auberginenpäckli. Betty Bossi

Nackte Auberginen auf dem Grill muss man mögen. Aufgepeppt steigt die Chance, dass auch Auberginenverächterinnen auf den Geschmack kommen. Die Auberginenpäckli mit Basilikum Salsa sind verführerisch. Vielleicht geht Ihnen bereits bei den Zutaten das Herz auf:

  • Auberginen
  • Frischer Basilikum
  • Kapern
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico Bianco
  • In Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Scamorza Käse

Scamorza affumicata ist geräucherter Morzarella und hat die Eigenschaft, dass er nicht so stark schmilzt wie die ungeräucherte Variante.

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Achtung beim Grillieren: Waldbrandgefahr

Box aufklappen Box zuklappen

Die lange Trockenheit führt zu erhöhter Waldbrandgefahr und allfälligen Feuerverboten.

Wie die aktuelle Situation in Ihrem Kanton ist, erfahren Sie hier:

Bundesamt für Umwelt (BAFU )

Wetteralarm Schweiz

Verschiedene Party-Brötchen aus einem Teig

Brötli mit Mohn, Sesam und Mehl auf Holzbrett.
Legende: Für jeden Geschmack etwas. Betty Bossi

Frisches Brot gehört zu den beliebtesten Grillbeilagen. Die Brötchen aus der Bäckerei sind auch fein und geben erst noch nichts zu tun. Vielleicht aber haben Sie Lust, die Gäste mit selbst gemachten Brötchen zu überraschen. Die Party-Brötchen mit Mohn, Sesam oder einfach nature sind eine perfekte Wahl. Der Teig ist immer derselbe, nur die Garnitur ist verschieden. Man nehme dazu Mohn, Sesam, Mehl, gehackte Nüsse, Rapssamen oder geschrotete Leinsamen.

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Fächer-Kartoffeln

Fächer-Kartoffeln auf einer Platte angerichtet.
Legende: Kartoffeln einmal anders. Betty Bossi

Die Kartoffeln sind dünn gefächert, aussen knusprig und innen weich. Die Fächer-Kartoffeln sind ursprünglich von einem ehemaligen Kochlehrling im Stockholmer Restaurant Hasselbacken erfunden worden. Die Fächer-Kartoffeln machen sich perfekt als Grillbeilage. Am besten eignen sich festkochende Kartoffeln und wer möchte, kann auch noch frischen Lorbeer oder Salbeiblätter in die Zwischenräume stecken.

Und noch ein Schnitt-Trick, damit Sie die Kartoffeln beim Einschneiden nicht versehentlich durchschneiden: Man lege die Kartoffel zum Einschneiden zwischen zwei Teighölzer oder den Stil von Holzkellen. So bleibt die Knolle sicher ganz.

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Kräuterbutter – der heimliche Star auf dem Teller

Kräuterbutter in verschiedenen Formen. Als Wurst in Räder geschnitten und runde Blumenmotive.
Legende: Form und Geschmack sind beim Kräuterbutter variabel. Betti Bossy

Ein sommerliches Grillfest ohne Kräuterbutter ist wie Grillieren ohne Glut. Und wenn die Kräuterbutterbeilage durch ihre Form ins Auge sticht und geschmacklich den Gaumen erfreut, dann darf sie auf keinen Fall fehlen. Eine Kräuterbutter mit frischen Gartenkräutern ist der Klassiker. Wie wäre es aber mit einer Thymian-Safran-Butter? Und wenn Sie es lieber rassig mögen, dann greifen Sie ganz einfach zu Peperoncini.

Tipp: Verwenden Sie gesalzene Butter, dann können Sie sich einen Arbeitsschritt sparen.

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Curry-Kartoffelsalat

Nahaufnahme von Curry-Kartoffelsalat mit Rüebli und Linsen.
Legende: Kartoffelsalat einmal anders – mit Curry, Rüebli und Linsen. Betty Bossi

Dieser Kartoffelsalat ist gut für die Linie. Wir verzichten auf Mayonnaise und verpassen ihm eine geschmackliche Curry-Note, pimpen ihn mit Rüebli und roten Linsen auf. Wetten, dass nach dem Grillfest nur die leere Schüssel übrig bleibt?

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Radio SRF 1 wünscht ein gelungenes Grillfest!

Radio SRF 1, A point, 19.6.2023, 11.40 Uhr

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