Der SRF 3-Grill-Marathon 2015
-
Bild 1 von 26. Schulter an Schulter: . Chefkoch Jann Hoffmann und sein Assistent Philippe Gerber machen aus 20 kg Rind ein Tex-Mex-Chili-con-Carne. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 2 von 26. Grillieren trotz allem: . Vor dem Radiostudio ist es 10 Grad kalt. Jann und Philippe heizen ein. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 3 von 26. Mann mit Messer: . Jann Hoffmann beinelt die Riesen-Rindsschulter aus. Man beachte das perfekt geführte Küchengerät. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 4 von 26. Backen im Grill:. Neben den Zmorgewürstli liegen da Gipfeli und Brötli. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 5 von 26. Breakfast! Eier und Bohnen machen das englische Frühstück perfekt. Dazu Kaffee, natürlich. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 6 von 26. Leicht bewölkt: . Die meteorologische Lage vor dem Radiostudio Zürich um 7.20 Uhr. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 7 von 26. Rinds-..., äh, Hanteln? Diese Teile kommen eine Stunde auf den Grill, bis das Mark gut durch ist. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 8 von 26. Booyah! Bouillon aufgesetzt! Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 9 von 26. Let's smoke it! SRF 3-Hörer Mich aus Rebstein SG ist mit seinem Steamer Marke Eigenbau eingetrudelt. Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 10 von 26. «Da hängen wir Poulets rein», entscheidet Jann. Gesagt, getan. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 11 von 26. Dampf ablassen: . Jann Hoffmann und Philippe Gerber stehen im Nieselregen vor dem Radiostudio am Grill. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 12 von 26. Zwischenstopp um Zwölf: . Zur Grill-Marathon-Halbzeit gibts die Poulets aus dem Steamer. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 13 von 26. Drei Männer und ein Güselkübelgrill (von links): . Philippe Gerber, SRF 3-Hörer Mich und Chefkoch Jann Hoffmann. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 14 von 26. SRF 3 ist auch ein Kebabstand. Die Riesen-Rindsschulter ist aber noch lange nicht weg! Bildquelle: SRF 3.
-
Bild 15 von 26. Das Carbecue ist da: . SRF 3-Hörer Gianluca (im Bild) und Marco aus Zug sind mit ihrem Grill auf Rädern vorgefahren. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 16 von 26. Der Grill-Auto ist auch ein Radio:. Philippe Gerber auf der Suche nach der richtigen Frequenz. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 17 von 26. Am Grill macht man sich Freunde fürs Leben (von links):. Marco, Philippe, Jann und Gianluca. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 18 von 26. Das Meta-Selfie:. Ein Bild von Philippe Gerbers Handybildschirm, wo gerade ein Selfie entsteht. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 19 von 26. Der Apéro . Bis das Chili con Carne parat ist, dauert es noch ein paar Stunden. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 20 von 26. Grillade fürs Volk: . SRF 3-Hörer sind kurz abgebogen und kamen für einen Snack vorbei. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 21 von 26. Das Highlight: . Um diesen Topf dreht sich die ganze Sache. Das Chili con Carne köchelt vor sich hin. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 22 von 26. Rühr-Meister:. Chefkoch Jann Hofmann werkelt am Chili con Carne. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 23 von 26. Die letzten Handgriffe:. Jann Hofmann gibt dem Chili con Carne mit Kräutern den letzten Schliff. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 24 von 26. Nach 12 Stunden Marathon:. Das Werk ist vollendet. Voilà! Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 25 von 26. Die Spannung steigt:. Schmeckt Test-Esser Aaron das SRF 3 Chili con Carne? Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
-
Bild 26 von 26. Daumen hoch! Test-Esser Aaron Langolf, Inhaber einer TexMex-Beiz, schmeckt's. Trotz den Bohnen. Bildquelle: SRF 3/Claudia Herzog.
Rezepte, Psychotest und Saucen-Tipps
Der Grillmarathon von SRF 3 ging am Mittwoch in die zweite Runde. Chefkoch Jann Hoffmann und Moderator Philippe Gerber standen wieder 12 Stunden lang an der Glut. Von 6 Uhr früh bis abends um 18 Uhr legten sie alles auf den Grill, was sich irgendwie garen liess. Darunter waren verschiedene Köstlichkeiten, die auch Profi-Grilleure noch nicht alle kannten.
Massive Rindsschulter
Das Highlight beim diesjährigen Grill-Marathon war eine Rindsschulter, 20 Kilogramm schwer. Diese verarbeiteten Gerber und Hoffmann unter anderem zu einem währschaften Chili con Carne, das sie auf dem offenen Feuer kochten. Tex-Mex-Style ist der neuste Trend, sowohl in der Haute Cuisine wie auch bei Grill-Insidern!