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Ein Stück Glück zum Abbeissen: der Schoggi-Kuchen in Perfektion.
Legende: Ein Stück Glück zum Abbeissen: der Schoggi-Kuchen in Perfektion. SRF 3
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Alle lieben ihn Das Rezept für den besten Schokoladen-Kuchen der Schweiz!

«Ich mache den besten Schokoladen-Kuchen der Schweiz», dachten sich Dutzende Radio SRF 3 Hörer und Hörerinnen nach unserem Aufruf. Unter den zahlreichen Einsendungen, haben wir unsere fünf Favoriten herausgepickt und für euch degustiert.

Irgenwo im Lande liegt es in einer Schublade: das Rezept für den Schokoladen-Kuchen, der nicht mehr übertroffen werden kann. Ein Schokoladen-Kuchen so fein, dass ein Kaiser für ein Stück davon sein Reich verpfänden würde. Ein Kuchen so vollendet in Geschmack und Textur, dass das Rezept über Generationen hinweg sorgsam wie ein Schatz gehütet wird.

Jann Hoffmann, der Chef-Koch und Geschmacks-Tüftler von «SRF 3 chocht fein» hat sich zum Ziel gesetzt, die Nr. 1 unter den Schokoladen-Kuchen zu küren. Anfang November sichtete Jann Hoffmann zusammen mit der Betty Bossi-Crew eure Schokoladen-Kuchen-Rezepte. Anschliessend ging es in die Backstube. In der Sendung «SRF 3 chocht fein» vom Freitag, 16. November 2012 schliesslich wurde es gekürt: das Rezept für den besten Schokoladen-Kuchen der Schweiz.

Der Sieger-Kuchen von SRF 3 Hörerin Andrea Wyss

Das ist er: Der König aller Schoggikuchen! Das Rezept von Andrea Wyss aus Buchrain kommt ganz ohne Mehl aus und besteht ausschliesslich aus Schokolade, Butter, Zucker und Eier.

Dieses Kuchen-Stück ist von Andrea Wyss aus Buchrain Luzern gebacken.
Legende: Dieses Prachtstück ist von Andrea Wyss aus Buchrain Luzern gebacken. SRF 3

Zutaten

  • 300 Gramm Kochschokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Eier

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade mit Butter in Pfanne vorsichtig schmelzen lassen. Eigelb schaumig schlagen und 50 g Zucker dazu geben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln, nochmals kurz schlagen. Schokolade-Buttermasse zu Eigelb fügen. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben. Masse in runde Kuchenform von 24 cm Durchmesser geben und ca. 25 Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.

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1 Kommentar

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  • Kommentar von Reinhard Walter  (R_Walter)
    Danke für den Beitrag. Leider ist nur das Rezept für den "besten" Schokoladen-Kuchen der Schweiz enthalten. Mich würden die Rezepte für Plätze 2 - 5 auch interessieren.
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