«Ein Rezept mit Kartoffeln muss es sein», das war für Vreni Schwab von Anfang an klar.
Nachdem sie bei den Nachbarn bei der Kartoffelernte aushalf und diese um Rat fragte, welches Rezept sie vorstellen solle, waren sich alle einig: die Kartoffelsuppe.
So wird die Suppe gemacht
-
Bild 1 von 3Legende: Für die Suppe braucht es Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Bouillon, Salz, Pfeffer und Rahm. SRF
-
Bild 2 von 3Legende: Das Gemüse klein hacken, andünsten, mit Bouillon ablöschen und köcheln lassen. Danach pürieren und mit Gewürzen abschmecken. SRF
-
Bild 3 von 3Legende: Die fertige Suppe kann mit frischen Kräutern, Speckwürfeli und Croutons dekoriert werden. SRF
«Die Suppe entsteht jeweils ohne genaue Mengenangaben, ich mache sie Handgelenk mal Pi», verrät Vreni Schwab. Je nach Geschmack kann auch mit der Dekoration variiert werden. Kräuter, Speckwürfeli und Croutons kommen immer gut an und sind auch schön anzuschauen.