«Dieses Dessert passt zu unserem Betrieb», meint die 47-jährige Bäuerin.
Muss einmal ein schnelles Dessert gezaubert werden, greift Astrid Weber oft und gerne auf Zwetschgen-Crumble zurück. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und kann auch gut transportiert werden. Es eignet sich sowohl zum Mitbringen bei Einladungen als auch für ein Picknick im Grünen. Mit der passenden Dekoration ist es sehr hübsch anzuschauen und macht etwas her.
So wird Zwetschgen Crumble gemacht
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Bild 1 von 4Legende: Für das Dessert braucht es 800 Gramm frische und entsteinte Zwetschgen. zvg
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Bild 2 von 4Legende: Die Zwetschgen mit einer Zimtstange kochen und anschliessend pürieren. zvg
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Bild 3 von 4Legende: Butterguezli zerstossen und mit Butter in der Pfanne zu Crumble verarbeiten. zvg
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Bild 4 von 4Legende: Crumble, Rahm-Quark-Mischung und Zwetschgen schichtweise in die Konfigläser verteilen. zvg
Das Crumble kann sowohl mit frischen, eingemachten oder eingefrorenen Früchten zubereitet werden. Auch Aprikosen, Kirschen oder verschiedene Beeren eignen sich vorzüglich.