Das brauchst du dazu
- 1 grosse Schüssel Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Koriander (gehackt)
- 2 dl Kokosmilch
- 1 Päckchen Safranfäden (oder -pulver)
- 1 EL Öl
Und so geht’s
Schneide die Zwiebel und die Salatgurke in Würfel. Verwende dabei den innersten, glitschigen Teil der Gurke nicht.
Wasche die Miesmuscheln gründlich. Kaputte Muscheln und solche, die sich nach dem Zusammendrücken wieder öffnen, musst du wegwerfen.
Dünste das Gemüse für wenige Minuten im Öl an und gebe den Safran hinzu. Dann kommen die Miesmuscheln hinein – lasse das Ganze für ca. 3 Minuten zugedeckt stehen. Zu guter Letzt giesst du die Kokosmilch darüber, mischst den gehackten Koriander darunter und schon geht’s auf den Tisch damit!