Das brauchst du für eine Person (Gesamtpreis: CHF 4.95)
- 1 Ei (0.60 Fr.)
- 100g Rindshackfleisch (1.90 Fr.)
- 1 Beutel Miso Paste (18g) (0.90 Fr.)
- ½ kleine Peperoncini (0.05 Fr.)
- 60g Reisnudeln (0.65 Fr.)
- ½ Dose Pilze (ca. 110g) (0.75 Fr.)
- ¼ Frühlingszwiebel (0.10 Fr.)
- Olivenöl
- Soja/Tamari Sauce
Und so geht's
Zubereitungszeit: 20 Minuten
In einem kleinen Kochtopf das Ei mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Herdplatte ausschalten und die Pfanne mit geschlossenem Deckel 5 Minuten stehen lassen. Danach das Ei mit kaltem Wasser abspülen und schälen.
In einem zweiten Kochtopf das Rindshackfleisch mit wenig Olivenöl, der Miso Paste und je nach Geschmack gehackter Peperoncini 5 Minuten anbraten. Danach 5dl Wasser dazugiessen. Die Pilze und Reisnudeln dazugeben und kochen, bis die Reisnudeln al dente sind (ca. 10-15 Minuten, je nach Dicke der Nudeln). Je nach Geschmack mit etwas Soja- oder Tamari Sauce würzen und in einer Schüssel servieren. Die Frühlingszwiebel grob hacken, das Ei halbieren und beides auf den Nudeln anrichten.