Das brauchst du für das Focaccia
- 500 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 20g Hefe
- 4,5 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Öl
Und so geht’s
Gib das Mehl in eine Schüssel und gleich etwa 1 TL Salz hinterher. Dann leerst du vorsichtig das Wasser mit der aufgelösten Hefe hinzu und knetest das Ganze zu einem Teig. Bestreiche das Blech mit Olivenöl und lege das Focaccia drauf. Lasse den Teig ungefähr 30-60 Minuten gehen. Dann streust du ein wenig Salz darauf und beträufelst ihn auch oben mit ein wenig Olivenöl. Backe das Ganze ca. 30min bei 220° im nicht vorgeheizten Ofen.
Das brauchst du für den Hummus
- 200g Tahini-Paste
- 1 Knoblauchzehe
- 250g eingeweichte Kichererbsen
- ½ Rande
- ½ Zitrone
- Gewürze
Und so bereitest du den Hummus zu
Gib alle Zutaten zusammen in den Standmixer und lasse ihn laufen, bis ein crèmiger Hummus entsteht.
Streiche den pinken Hummus auf die Focaccia und dekoriere ihn nach Belieben, zum Beispiel mit Rosmarin.