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FOOD&STORIES Superfood zum Frühstück: Quinoa-Schokoladen-Porridge

In Salaten oder in Aufläufen ist Quinoa eine beliebte Zutat. Doch das Pseudogetreide kann man auch als Haferflocken-Alternative zum Frühstück benutzen. Food-Bloggerin «Aniahimsa» zeigt, dir wie das geht.

Das brauchst du für das Quinoa-Schokoladen-Porridge

  • 50g dunkler Quinoa
  • 75ml Wasser
  • 75ml Kokosmilch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Hand voll Weinbeeren
  • 1 Prise Zimt und Salz
  • 3-4 Würfel dunkle Schokolade

Und so geht’s

Gib den Quinoa mit Wasser in eine Pfanne und erhitze ihn für 1-2 Minuten. Verrühre ihn von Zeit zu Zeit, damit er nicht anbrennt. Danach gibst du das Kakaopulver, die Kokosmilch, den Agavendicksaft die Weinbeeren sowie eine Prise Zimt und Salz hinzu. Lasse die Masse anschliessend für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze simmern und rühre sie regelmässig um. Danach kannst du den fertigen Quinoa in ein Glas abfüllen und die Bowl mit Schokolade und Kokosraspeln dekorieren.

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