Mango Chili Chicken & Fried Shrooms
Du brauchst:
- 1 ganzes Poulet
- Öl
- Salz und Pfeffer
Glasur:
- 1 Mango
- Kardamomkapseln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL indisches Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Five-Spice-Gewürz
- Limettensaft
- 3 EL Zucker
- 2 dl Orangensaft
Pilze:
- 10 Pleurotus-Pilze
- 1 bis 2 EL Sojasauce
- 1 bis 2 EL chinesischer Kochwein
- Maisstärke
- Erdnussöl zum Frittieren
So geht's:
Poulet beim Brustknochen aufschneiden, kurz flachdrücken. Poulet auf Backofengitter geben – tiefes Blech/Pfanne mit etwas Wasser drin darunter stellen (es wird tropfen, believe us).
Poulet mit Öl einreiben, pfeffern und salzen. Dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Für die Glasur eine ganze Mango pürieren, zusammen mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Mit geräuchertem Paprikapulver, Chilipulver, Zwiebelpulver, Five-Spice, Kardamom und Kreuzkümmel dazu geben. Mit Zucker oder Honig und wenig Salz abschmecken und köcheln lassen.
Nach 20 Minuten im Ofen wird das Poulet erstmals glasiert, dafür einfach mit der Glasur bepinseln. Bis zur Ende der Garzeit machst du das ca. alle fünf Minuten.
Fried Shrooms:
Pilze in Scheiben schneiden, Kochwein und Sojasauce dazugeben. Dann Maisstärke darüberstreuen – so werden die Pilze crunchy. Alles von Hand vermischen.
Die Pilze in heisses Öl geben und frittieren. Dann das Öl mit Küchenpapier abtupfen.