Schritt für Schritt nähern wir uns wieder der Wiedereröffnung der Gastrobetriebe – auch wenn unter strengen Auflagen.
Trotzdem: Vielen von uns geht es in der Coronakrise gleich: Wir sehnen uns nach unserer Lieblingsbar, danach draussen mit unseren Freunden ein gemütliches Bier zu trinken oder auch wieder einmal viel zu lange in einem Spunten zu verhocken.
Jemand, die sich auch auf die Eröffnung der Betriebe freut ist Angie, eine Barkeeperin, die während den letzten Wochen wie andere viele nicht arbeiten konnte. Sie arbeitet seit Jahren hinter diversen Tresen von Zürcher Bars.
Für ihren Barkeeper-Job hat sie das Büroleben aufgegeben, eine professionelle Ausbildung dafür gemacht und leibt und lebt für die Gastroszene.
Dadurch durfte sie sich natürlich schon mehr Sprüche und Vorurteile über ihren Job anhören als Prosecco-Flöten füllen. Welche das sind und wie es um Alkoholprobleme ihrer Gäste und um ihr eigenes Trinkverhalten steht, erzählt sie in der neusten Folge «True Talk».