Vegan – Rezepte von Daniel Pfister

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Bildlegende: Daniel Pfister SRF

Hefeschmelz / weisse Sauce

Dieser Hefeschmelz eignet sich als Pizzaschmelz oder für alles, was eine Käsenote haben sollte. Gerne mache ich damit Gratins oder gebe ihn über Pellkartoffeln. Als weisse Sauce, zum Beispiel für Spargel oder Blumenkohl, einfach den Senf und die Hefeflocken weg lassen, dafür mit viel Petersilie, und ev. etwas Pfeffer abschmecken.

  • 2 EL Margarine
  • 3 KL Mehl
  • 150 ML Wasser, je nach Konsistenz eher mehr.... (für Pizza eher 200 ML... Je nach Gefühl)
  • 1 KL Salz
  • 1 KL Senf
  • 2-3 EL Edelhefeflocken. (Je mehr, desto „käsiger“)

Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und mit Wasser ablöschen. Salz und Senf dazu und die Hefeflocken unterrühren. Nochmals aufkochen.

Pfistis Salatsauce

  • 1 EL Cashewmus oder Mandelpüree (Mandelmus)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Petersilie und Schnittlauch
  • 1 EL Essig (Balsamico oder Weinessig, je nach Bedarf auch etwas mehr Zitronensaft verwenden)
  • 2 EL Leinöl (oder anderes hochwertiges Öl)
  • 1 TL Agavendicksaft oder Birnendicksaft (Birnel) falls eine süsse Sauce gewünscht ist

Cashewmus mit Zitronensaft und Senf gründlich vermischen, Salz und Sojasauce dazu, wiederum vermischen, Zwiebel in Würfel geschnitten und klein geschnittener Knoblauch und die Kräuter dazugeben, gut durchmischen, Essig dazu, gut rühren, Öl dazu, erneut rühren und nach Geschmack Agavendicksaft einrühren.

Rezepte aus TV

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      Hefeschmelz / weisse Sauce

      Dieser Hefeschmelz eignet sich als Pizzaschmelz oder für alles, was eine Käsenote haben sollte. Gerne mache ich damit Gratins oder gebe ihn über Pellkartoffeln. Als weisse Sauce, zum Beispiel für Spargel oder Blumenkohl, einfach den Senf und die Hefeflocken weg lassen, dafür mit viel Petersilie, und ev. etwas Pfeffer abschmecken. 2 EL Margarine 3 KL Mehl 150 ML Wasser, je nach Konsistenz eher mehr.... (für Pizza eher 200 ML... Je nach Gefühl) 1 KL Salz 1 KL Senf 2-3 EL Edelhefeflocken. (Je mehr, desto „käsiger“) Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und mit Wasser ablöschen. Salz und Senf dazu und die Hefeflocken unterrühren. Nochmals aufkochen.