Stevia-Mailänderli
Ergibt circa 60 Guetzli
ZUTATEN
- 250 g Butter
- 112 g Stevia -Granulat
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Zitrone (nur Schale)
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb und 1 TL Wasser
ZUBEREITUNG
Die warme Butter in einer Schüssel weich rühren. Dann Stevia-Granulat und Salz hinzufügen. Die drei Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Von der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben.
Am Schluss Mehl beigeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Etwas flach drücken und einige Stunden kühl stellen.
BACKEN
Mehr zum Stevia-Süssstoff
Den Teig auf wenig Mehl auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen.
Die Stevia-Mailänderli für etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
«Einstein» wünscht en Guete!
Sendung: SRF 1, Einstein, 15.12.16, 21:00 Uhr