Wenn die Temperaturen steigen, ist ein kühler Drink immer eine gute Idee. Passend zum rekordverdächtigen Frühsommer mixt die Naturköchin Rebecca Clopath gemeinsam mit dem «Zuckerpeitsche»-Sirup-Hersteller Chris Eckart drei sogenannte Mocktails. Und hier sind die Rezepte zum selber Mixen.
Zubereitung «Kolakraut»
Zutaten Kolakraut
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16 Wacholderbeeren
6 Prisen Gewürzfenchel-Blüte
2 Zweige Thymian
Saft einer halben Kafirlimette oder einer halben Limette
56 g Kolakraut Sirup 3 Prisen Salz
2 dl stilles Wasser
2 dl Wasser mit Kohlensäure
Den Thymian im Mörser fein reiben. Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln. Das Getränk danach auf Eis servieren und nach Bedarf mit Limette verfeinern.
Legende:
Die Cocktails
Links der Cocktail «Birne Rosmarin», in der Mitte «Kolakraut» und rechts der Coktail «Sauerkirsche».
SRF
Zubereitung «Birne Rosmarin»
Zutaten Birne Rosmarin
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105g Birne-Rosmarin Sirup
4 Prisen Salz
240g Yoghurt oder Sauermilch
5 dl stilles Wasser
2 Zweige Rosmarin
6 Blätter Zitronenmelisse
Den Rosmarin und die Zitronenmelisse fein schneiden. Danach alle Zutaten im Shaker gut schütteln und das Getränk auf Eis servieren. Nach Bedarf kann das Getränk mit Bienenpollen und Zitronenthymian garniert werden.
Zubereitung «Sauerkirsche»
Zutaten Sauerkirsche
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6 Szechuanpfefferkörner
6 Blätter Basilikum
56g Sauerkirsch-Sirup
2 dl stilles Wasser
2 dl Wasser mit Kohlensäure
Den Szechuanpfeffer auf einem Brett zerdrücken. Den Basilikum fein schneiden. Danach alle Zutaten im Shaker gut schütteln und das Getränk auf Eis servieren. Der Cocktail kann mit Basilikum und Kirschpulver garniert werden.
Legende:
Der Cocktail «Sauerkirsche»
SRF
«Gesichter und Geschichten», 18.05.2022, 18:35 Uhr
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