Schweizerisch sollte das Menü sein, so lautete die Vorgabe. Doch der gebürtige Chinese hält sich nicht daran. So bleibt das Schweizerfähnli auf dem Dessertteller das einzige zum Thema «1. August» passende. Und die ausschliesslich chinesischen Spezialitäten bereitet Donghua Li auch nicht ganz alleine zu. Mama Li gibt ihrem Sohnemann konkrete Kochanweisungen – und zwar ganz futuristisch via Computer. Bei so professioneller Hilfe kann ja gar nichts mehr schief gehen. Hier sind die Rezepte – oder besser gesagt: die Zutaten.
Mango-Rüebli-Salat
- 300g Karotten
- 150g Mango
- 1 Limette
- Salz
- Zucker
- Koriander
Hauptgang 1: Crevetten Szechaun
- 150g Scampi
- 30g Zwiebeln
- 50g Peperoni (gelb, rot und grün gemischt)
- Öl
- Knoblauch
- Chili
- Salz
- Sojasosse (hell)
Hauptgang 2: Poulet süss-sauer
- 200g Pouletfilet
- 50g frische Ananas
- Tomaten
- Essig
- Zucker
Hauptgang 3: Schweinsfilet Peking Art
- 200g Schweinsfilet
- 50g Karotten
- 20g Lauch
- Austernsosse
- Salz
- Zucker
Hauptgang 4: Pak Choi
- Frisches chinesisches Gemüse «Bai Chai»
- Öl
- Knoblauch
- Sojasosse
- Salz
- Zucker
Flambierte Banane
- 150g Banane
- 100g Weissmehl
- Backpulver
- Salz
- 1 Esslöffel Cognac über die Bananen giessen und dann anzünden