Jeder Prominente darf für 300 Franken einkaufen und hat zwei Stunden Zeit, das Menü zu kochen und anzurichten. Was die Promiköche für ihren Festschmaus einkaufen, wie sie ihre Delikatessen zubereiten oder auf welche Weise sie ihre Gäste unterhalten, ist allein ihnen überlassen. Wer darf als Sieger das Goldene Rüebli mit nach Hause nehmen?
Daniel Bernhardt schliesst die Kochrunde ab. Der Schauspieler zieht alle Register seines Könnens – inklusive Mithilfe seiner kleinen Tochter. Ob das gut ankommt?
Buffalo-Mozzarella-Salat
- 6 reife Tomaten
- 2 grosse Stücke Mozarella
- 2 reife Avocados
- einige Cherry-Tomaten
- frischer Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls schneiden und zwischen die Tomatenscheiben legen. Avocado in kleine Stücke schneiden und beigeben. Die Servierplatte mit Cherry-Tomaten dekorieren. Den frischen Basilikum drüber streuen. Mit Olivenöl und Baslamico garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beef Tenderloin
- 1 Rindsfilet
- 4 EL gehackter Knoblauch
- 1.5 dl Soyasauce
- 1.5 dl Olivenöl
- Salz
Das Rindsfilet mit Knoblauch, Olivenöl und Soyasauce in einen Frischhaltebeutel geben, schütteln und Marinade einmassieren. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Im Ofen ungedeckt bei 200 Grad während 30 bis 45 Minuten braten.
Schoko-Soufflé
Soufflé aus vorgefertigter Backmischung zubereiten. Im Ofen während 12-15 Minuten bei 190 Grad backen. Mit Schlagsahne, frischer Minze und frischen Beeren servieren.