Jeder Prominente darf für 300 Franken einkaufen und hat zwei Stunden Zeit, das Menü zu kochen und anzurichten. Was die Promiköche für ihren Festschmaus einkaufen, wie sie ihre Delikatessen zubereiten oder auf welche Weise sie ihre Gäste unterhalten, ist allein ihnen überlassen. Wer darf als Sieger das Goldene Rüebli mit nach Hause nehmen?
Runde zwei mit Nadine Vinzens – der ehemaligen Miss Schweiz gelingt das Unmögliche: in ihrer Mini-Einzimmerwohnung drei Gäste zu bewirten. Aber eben, so viele Leute auf so engem Raum – da kommt man sich unausweichlich näher.
Blattsalat mit Lachs
- geräucherter Lachs
- Kapern
- gehackte Zwiebeln
- grüner Salat
- Zitronensaft
Saucen
- Balsamico mit Streuwürzen
- Süsser Senf mit Kräutern
- Sauerrahmsauce
Poulet Piemontesi
Pouletbrüstchen ohne Haut & Fett eine Stunde lang in der Marinade ziehen lassen
Marinade
scharfe Cherrysauce mit Pepperoncini und Gewürzen
Danach in Butter anbraten und mit 1 1/2 dl Halbrahm ablöschen und mit Pfeffer würzen.
Anschliessend in vorgeheizten Ofen (250 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Butternudeln und Gemüse garnieren.
Banana Split
Bananen vierteln
2 Kugeln Vanilleeis
Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und über Bananen und Eis träufeln.
Mit Mandelsplitter und Schlagsahne garnieren.