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Das Goldene Rüebli mit Starfigaro Valentino
Aus Glanz & Gloria vom 19.03.2008.
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Rezepte Goldenes Rüebli Exklusiver Osterschmaus von Starfigaro Valentino

Das Goldene Rüebli geht in die dritte Runde. Passend zu Ostern kochen Entertainerin Monika Kaelin, Moderator Reto Scherrer, Starfigaro Valentino und Miss Schweiz-Organisatorin Karina Berger um die Wette. Um zu gewinnen, packt der Züricher Starfigaro Valentino die ganz edlen Zutaten aus,

Wer ist der beste Gastgeber unter den Promis? Wer verwöhnt seine Gäste am charmantesten? Und wer zaubert das raffinierteste Ostermenü auf den Tisch? Wer darf als Sieger das Goldene Rüebli mit nach Hause nehmen?

Starfigaro Valentino ist nicht nur bekannt für seinen Style - sondern auch für seine Lebensfreude. Klar, dass er da seine Gäste nur mit den exklusivsten Köstlichkeiten verwöhnen will:

Jakobsmuscheln mit Crevetten und Champignon-Salat

  • 300g Champignons
  • Limonensaft.
  • Salz und Pfeffer
  • 8 frische Crevetten
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Olivenöl

Pilze in dünne Scheiben schneiden, würzen und mit Limonensaft mischen. Crevetten in der Mitte aufschneiden, salzen und kurz im Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Jakobsmuscheln würzen und 2 Min. lang anbraten. Anschliessend mit Weisswein einziehen lassen. Alles halbwarm auf einem Teller servieren.

Hummer mit Ananas

  • 4 lebendige Hummer
  • 4EL Boursin-Käse
  • Bouillonwürfel

Hummer in kochendes Wasser kochen, bis die Hummer ganz rot sind. In der Mitte zerschneiden, Fleisch aus Panzer nehmen und in der Pfanne ca. 1 Minute mit etwas Butter braten. Am SChluss Käse auf die Hummer verteilen. Hummer auf Teller legen, nebenan Hummerpanzer als Dekoration.

Beilage:
2 frische Ananas halbieren und aushöhlen
Ananasfleisch mit vorgekochtem Parfumreis, frischen Chalotten, geschnittener Peperoni, Pfefferminze, Ingwer und Lemongras mit einem Ei in der Pfanne braten und alles wieder retour in die Ananas, neben dem Hummer servieren.

Exotischer Fruchtsalat

  • Papaya
  • Mango
  • Kiwi
  • Ananas
  • Melone
  • 1 TL Zucker
  • 5cl Amaretto

Frische Früchte in eine Schale geben, mit Zucker und Amaretto vermischen. In die vorab ausgehöhlten halben Melonen füllen und kühl servieren.

Eins zu eins

Die Rezepte stammen von unseren Koch-Promis und werden so wiedergegeben, wie sie von den Köchen übermittelt wurden.

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