Legende:
Grosse Ehre
Tanja Grandits und ihre Küche wurden mit 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
SRF
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Schweiz - «Koch des Jahres 2014»: Grosse Ehre für Tanja Grandits
Erstmals steht eine Frau alleine an der Spitze der Restaurantbewertung durch GaultMillau Schweiz. Zum «Koch des Jahres 2014» wurde Tanja Grandits ernannt, die im «Stucki» in Basel die Kochkellen schwingt.
Der Restaurantführer französischen Ursprungs vergibt die Hauben, die neben Michelins Sternen begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine. Vor 20 Jahren wurde in der Schweiz Irma Dütsch mit zwei weiteren Spitzenköchen als «Köchin des Jahres» geehrt. (Quelle: sda/Wikipedia)
Die Kreationen von Tanja Grandits «haben eine eigene, unverwechselbare und unkopierbare Handschrift», heisst es in einer Mitteilung von GaultMillau vom Montag. Ihre Küche wird mit 18 Punkten bewertet.
Sechs Küchenchefs mit Spitzen-Rating
An der Spitze des GaultMillau-Ratings veränderte sich nichts: Sechs Küchenchefs erarbeiteten sich erneut die Höchstnote 19. «Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz» ist Christian Kuchler vom Gasthof Hirschen in Eglisau ZH.