Das Rezept als PDF
für 4 Personen (1 kleine Cakeform)
Zutaten:
Für den Teig:
- 225 g reife Bananen (ohne Schale)
- 225 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150 g flüssige Butter (Zimmertemperatur)
- 60 g Baumnussöl
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
Für die Gewürzmischung:
- 4 g Sternanis (ganz)
- 4 g Zimtblüten
- 1 g Nelken
- 4 g Korianderkörner
- 2 g schwarzer Pfeffer
- 1 g Kardamom (ganz)
Zubereitung:
- Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und mahlen.
- Bananen, Zucker und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder mit dem Mixstab glatt mixen. Öl und Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und mit der Gewürzmischung und dem Salz zu einem glatten Teig rühren.
Backen:
- In eine ausgebutterte Cakeform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Gewürzmischung mit Zucker ganz fein mixen. Bananen-Gewürzcake zum Schluss generös damit bestäuben.