Zum Inhalt springen

Header

Bananen-Gewürzcake
Legende: Bananen-Gewürzcake SRF
Inhalt

Rezepte Bananen-Gewürzcake

Das Rezept von von Meisterbäckerin Tanja Grandits

für 4 Personen (1 kleine Cakeform)

Zutaten:

Für den Teig:

  • 225 g reife Bananen (ohne Schale)
  • 225 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g flüssige Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 g Baumnussöl
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Für die Gewürzmischung:

  • 4 g Sternanis (ganz)
  • 4 g Zimtblüten
  • 1 g Nelken
  • 4 g Korianderkörner
  • 2 g schwarzer Pfeffer
  • 1 g Kardamom (ganz)

Zubereitung:

  1. Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und mahlen.
  2. Bananen, Zucker und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder mit dem Mixstab glatt mixen. Öl und Butter unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und mit der Gewürzmischung und dem Salz zu einem glatten Teig rühren.

Backen:

  1. In eine ausgebutterte Cakeform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
  2. Gewürzmischung mit Zucker ganz fein mixen. Bananen-Gewürzcake zum Schluss generös damit bestäuben.

Meistgelesene Artikel

Nach links scrollen Nach rechts scrollen

1 Kommentar

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Kommentarfunktion deaktiviert

Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.

  • Kommentar von Monica Howald , 8588 Zihlschlacht
    Ich habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert! Alle die ihn gegessen haben, waren es! Vielen Dank