Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Rezepte Bananen-Gewürzcake

Das Rezept von von Meisterbäckerin Tanja Grandits

für 4 Personen (1 kleine Cakeform)

Zutaten:

Für den Teig:

  • 225 g reife Bananen (ohne Schale)
  • 225 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g flüssige Butter (Zimmertemperatur)
  • 60 g Baumnussöl
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Für die Gewürzmischung:

  • 4 g Sternanis (ganz)
  • 4 g Zimtblüten
  • 1 g Nelken
  • 4 g Korianderkörner
  • 2 g schwarzer Pfeffer
  • 1 g Kardamom (ganz)

Zubereitung:

  1. Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und mahlen.
  2. Bananen, Zucker und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder mit dem Mixstab glatt mixen. Öl und Butter unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und mit der Gewürzmischung und dem Salz zu einem glatten Teig rühren.

Backen:

  1. In eine ausgebutterte Cakeform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
  2. Gewürzmischung mit Zucker ganz fein mixen. Bananen-Gewürzcake zum Schluss generös damit bestäuben.

Meistgelesene Artikel