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Milchrahmauflauf: Das Rezept von Meisterbäckerin Lisl Wagner-Bacher.
Legende: Milchrahmauflauf: Das Rezept von Meisterbäckerin Lisl Wagner-Bacher. SRF
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Rezepte Milchrahmauflauf

Das Rezept von Meisterbäckerin Lisl Wagner-Bacher

Für 6 Soufflé-Förmchen

Zutaten

  • 200 g Brioche-Würfel ohne Rinde (oder ein anderes weiches Weissbrot, dann allenfalls etwas Zucker beifügen)
  • ein wenig Milch (um trockene Brioche-Würfel zu befeuchten, ist nicht nötig wenn das Brot ganz frisch ist)
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 100 g passierter Topfen (Quark, gut abgetropft)
  • ½ Vanilleschote, ausgekratzes Mark
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 5 Eier, getrennt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 40 g Kristallzucker
  • 6 Blatt Strudelteig mit einem Durchmesser von 17cm
  • 100 g Äpfel, geschält und Kugeln ausgestochen
  • etwas Zucker, 1/16 l Weisswein, 1/16 l Wasser, ein Schuss Grenadine

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Butter, Puderzucker, passierten Topfen, Vanille und etwas geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb einrühren, Sauerrahm und Briochewürfel unterziehen.
  3. Zum Schluss den mit Kristallzucker langsam ausgeschlagenen Eiweiss-Schnee locker darunter ziehen. Die Souffléformen ausbuttern, mit dem Strudelteig auslegen, füllen, oben zusammen falten. Mit flüssiger Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten backen.
  5. Apfelkugeln in Weisswein mit Wasser, Zucker und Grenadine kurz kochen, so dass sie nicht zerfallen.
  6. Apfelkugeln zum Milchrahmauflauf servieren, begleitet nach Belieben von
  7. Vanillesauce, gehackten Nüssen, Granatapfelkernen.

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5 Kommentare

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  • Kommentar von Verena Flühler , 4147 Aesch
    Hallo Myriam, habe für 10 Personen diesen Milchramauflauf gemacht und es waren alle voll begeistert, danke für die Sendung "Myriam und die Meisterbäcker" sehr interessant und ich werde noch weitere Rezepte ausprobieren. Frohe Weihnachten Verena
  • Kommentar von Sabine Engel , 29690 Linwedel,Deutschland
    Liebe Myriam, die Rezepte sind toll,danke das Sie alles für mich als Norddeutsche so toll übersetzten,ich hätte nicht gewußt was Topfen ist. Leider weiß ich auch nicht was Baumnüsse sind, villeicht Walnüsse, kann das sein? Alles gute Sabine
    1. Antwort von SRF Unterhaltung (SRF)
      Liebe Frau Engel - genau; mit Baumnüssen sind Walnüsse gemeint! Viel Spass beim Backen und freundliche Grüsse!
    2. Antwort von Sonja Solano , Kappel
      Ja das sind Wallnüsse
  • Kommentar von Nidia , 3302 Moosseedorf
    Hallo Myriam, vielen dank für die Rezept von Apfel souffle, ich probieren für Weihnacht das macchen. Frohe Weihnachchten! Nidia