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Rezepte Schokoladenkuchen

Das Rezept von Meisterbäcker Tobias Funke

für 4 Portionenformen

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Maracaibo Schokolade, 68%
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 25 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Zucker (oder Butter und Mehl) für die Formen

Zubereitung:

Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad auf 48° C erhitzen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, anschliessend die Butter-/Schokoladen-Mischung mit einem Gummischaber darunter ziehen. Das Mehl hinzufügen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. In 4 ausgebutterte und bezuckerte oder mit Mehl bestäubte Portionenformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C 5 bis 7 Minuten backen.

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