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Für eine Cakeform (ca. 30 cm lang) oder Springform von 20 cm Durchmesser
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 2,5 g Salz
- 5 g Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 2,3 g Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1,1 dl (110 g) Rapsöl
- 0,2 dl (20 g) weisser Balsamico
- 3 dl Wasser
- Rapsöl für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Kakaopulver und Garam Masala vermischen.
- Rapsöl, Wasser und Balsamico sorgfältig unterrühren.
- Die Backform mit Öl auspinseln und bemehlen.
- Aussen mit Alufolie einkleiden, damit der sehr flüssige Teig nicht auslaufen kann.
- Teig einfüllen und während 35-40 Minuten backen.
- Der Kuchen schmeckt lauwarm oder noch besser, wenn er einen Tag vorher
- zubereitet wird und über Nacht ziehen kann.
- Mit Soja-Schlagrahm und Zwetschgen-Kompott servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 40 Minuten
Zwetschgen-Kompott
Für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, geviertelt
- 1 dl kräftiger Rotwein
- Saft von 2 Orangen (2 dl)
- ½ Vanillestange, ausgekratztes Mark
- 1 Zimtstange, längs halbiert
- 2 Sternanis
- 40 g Rohzucker
- ½ TL Maizena
- 4 frische Pfefferminz-Blätter
Zubereitung
- Rotwein und Orangensaft aufkochen.
- Gewürze und Zucker beifügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
- Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit leicht binden.
- Zwetschgen dazu geben und bei niedriger Hitze kurz köcheln lassen (sie sollen nicht zu weich werden).
- Leicht warm und mit Minzeblättern garniert servieren.
Zubereitungszeit: 25- 30 Minuten