Das Rezept als PDF
für 2 Torten von ca. 25 cm Durchmesser
Zutaten:
Für das Bisquit mit Kuro Goma:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Stange Vanille Bourbon, ausgekratztes Mark
- 100 g Mehl
- 25 g schwarze Sesamsamen (Kuro Goma)
- 25 g Maizena
Für die Füllung der Matcha Zitronenquarktorte:
- 200 g gekochte Vanillecrème, heiss
- 4 Blatt Gelatine
- ½ unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 25 g weisse Schokolade
- 1 gehäufter TL Matcha-Pulver (in Teegeschäften erhältlich)
- 125 g Quark
- 50 g Rohrzucker
- 2 Eier
- ½ dl Schlagrahm
- 1 Päckli Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Für das Bisquit Eier und Zucker mit Salz und Vanillemark schaumig schlagen.
- Mehl, Sesam und Maizena vermischen und unter die Eiermasse heben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) während 25 Minuten backen.
- Für die Füllung Gelatine einweichen und in die heisse Vanillecrème geben.
- Zitronensaft und -Schale erwärmen und beifügen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Matcha-Pulver darunter ziehen. Mit der Vanillecrème vermischen.
- Die Eier teilen. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig rühren, Eiweiss mit 25 g Zucker steif schlagen. Sorgfältig vermischen.
- Rahm steif schlagen und mit dem Quark unter die Eiermasse ziehen.
Fertigstellen:
- Das abgekühlte Bisquit quer durchschneiden.
- Eine Scheibe mit Füllung bestreichen, mit der zweiten Scheibe zudecken. Mit Schokoladen-Glasur überziehen.
- Torte nach Belieben dekorieren.