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Rezepte Schwiizer Chuchi 1 Störfilet & Brennnessel im Blätterteig und Ivo’s Rauchfischsauce

Das Rezept zum Thema «Kaviar»

Störfilet & Brennnessel im Blätterteig (von Erika Hänni)

Vor- und Zubereitung: ca. 45 Min. / Backen: 30 Min.

  • 600 g Störfilet, angebraten
  • 2 Eier, hart gekocht, gehackt
  • 100 g Reis gekocht
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g junge Brennesselblätter
  • 250 g Blätterteig, rechteckig ausgewallt
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser zum Bestreichen

Zwiebeln, Pilze und Brennesseln in einer Pfanne dünsten, auskühlen. Eier bis und mit Brennesseln in einer Schüssel mischen, würzen, Stör würzen, 1 Min. anbraten. Teig auswallen, die Hälfte der Masse auf den Teig verteilen, Störfilet darauf legen, restliche Masse darüber verteilen. Blätterteig am Rand mit Wasser bestreichen, zu einem Päckli zusammenfalten.

Backen: Ofen auf 190 Grad vorheizen, 30 Min. in der Mitte des Ofen backen.

Ivo’s Rauchfischsauce mit Kaviar

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

  • 300 g Rauchfisch (Frutiger Stör)
  • 1 Becher Crème fraîche

Alles mit einer Gabel zu einer Paste mischen, kühl stellen.

  • 2 dl Fischfond (z.B. Fume de Poisson)
  • 2 dl Weisswein
  • 1 weisser Lauch, in feinen Ringen
  • 1 kl. Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 2 EL weisser Vermouth
  • 2 EL Vodka
  • 1 EL Butter, kalt
  • Salz, Pfeffer

Fischfond mit Zutaten bis und mit Champignons ca. ½ Std. köcheln, absieben. Sauce mit restlichen Zutaten abschmecken.

  • 1 Büchsli Kaviar (Frutiger Stör)
  • 1 Bund Kerbel, zum Verzieren

Servieren: Sauce auf dem Teller verteilen, Fisch nach Zubereitung von Frau Hänni darauf legen, kühl gestellte Paste und Kaviar mit einem Löffel auf den Fisch geben, mit Kerbel dekorieren.

En Guete!

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