alles zu einem Teig zusammenfügen. Mind. 24 Stunden kühl stellen.
Füllung:
3-4 Pouletbrüstchen
200 g Kalbsbrät
200 g gehacktes Schweinefleisch
100 g Weissbrot (ohne Rinde)
1,5 dl Rahm
2 Eier
1 Essiggurke gewürfelt
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, ev. Fleischgewürz
Zubereitung
Brot in keine Stückchen schneiden, mit dem erwärmten Rahm übergiessen, stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel zerdrücken.
Kalbsbrät, Schweinefleisch, Eier in eine Schüssel geben, vermischen. Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Brotmasse und Essiggurke vermengen.
Cakeform mit Backpapier auslegen. Knapp ¾ des Teiges zu einem 4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig in der Cakeform so auslegen, dass er auf allen Seiten 1 cm über dem Rand vorsteht (Ecken gut ausbilden!).
Ca. 1/3 der Fleischmasse in der Form verteilen. Die Pouletbrüstchen aneinander reihen und in die Masse drücken. Mit der restlichen Masse die Form auffüllen.
Die überlappenden Teigränder darüberlegen, mit Eiweiss bestreichen.
Für den Pastetendeckel den restlichen Teig in ein 4 mm dickes Rechteck auswallen. In der Mitte 2-3 Öffnungen von 2 cm Durchmesser ausstechen. Den Teigdeckel auflegen und am Rand gut andrücken. Mit Schere den Deckel auf die Grösse der Form zurückschneiden.
Mit dem restlichen Teig Verzierungen machen und mit Eiweiss ankleben. Deckel mit verdünntem Eigelb bestreichen.
70-80 Minuten backen auf unterster Rille bei 180°. Ganz auskühlen lassen.
Sulz nach Gebrauchsanweisung herstellen, etwas ausgekühlt durch die Löcher im Teigdeckel einfüllen. Mind. 4 Stunden kühl stellen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.