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Zutaten Caramelcrème
- 150 g Zucker
- ½ dl Wasser
- 7 dl Milch
- 6 Eigelb
- 30 g Maizena
- 3 dl Rahm, steif geschlagen
Zubereitung Caramel
- Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren.
- Wasser, dazu geben (Vorsicht, Dampf!), leicht auskühlen lassen
Zubereitung Crème
- ½ dl Milch und Maizena zusammen verrühren.
- Restliche Milch sehr gut mit den Eigelb vermischen.
- Ins Caramel geben und unter ständigem Ruhren just solange erhitzen, bis die Crème kocht.
- Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
- Eine Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen (verhindert die Bildung von einer Haut) und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den steif geschlagenen Rahm unter die Crème heben.
Mit den Haselnuss Sablès (siehe Rezept unten) servieren.
Zutaten Haselnuss-Sablés
- 175 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g ganze Haselnüsse
- 230 g Mehl
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen und zu zwei Rollen formen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Backblech mit Backtrennapier auslegen.
- Rollen in ca. 4mm dicke Plätzchen schneiden und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.