Zum Inhalt springen
Barbara Hubers Hauptgang: Janssons frestelse (Janssons Versuchung)
Legende: Barbara Hubers Hauptgang: Janssons frestelse (Janssons Versuchung) SRF

Rezepte 2012 Janssons frestelse (Janssons Versuchung)

Silvestermenü von Barbara Huber: Hauptgang

Rezept als PDF

Zutaten

  • 1,2 kg rohe Kartoffeln, geschält in Stifte geschnitten
  • 400 g Zwiebeln, geschält und in dünnen Scheiben
  • etwas Butter, zum Andünsten
  • Sardellen, nach Belieben
  • ca. 6 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer
  • einige Butterflöckchen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelstiften auslegen, die Hälfte der Zwiebeln (und nach Belieben Sardellen) darübergeben.
  4. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Kartoffelstiften abschliessen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa so viel Rahm in die Auflaufform giessen, dass ca. 2/3 der Kartoffelstifte bedeckt sind.
  6. Butterflöckchen auf den Auflauf geben und im Ofen ca. eine Stunde backen.

Meistgelesene Artikel