Rezept als PDF
Zutaten
Für die Quarkcreme
- 4 Mandarinen, Saft (ca. 1.5 dl)
- je 2 EL Ahornsirup
- 250 g Magerquark
- 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Für die Tirggelstreusel
- 50 g Tirggel, grob gehackt
- 25 g Butter
- 1 EL Zucker
- einige kleine Gläser oder Schüsseln
Zubereitung
- Für die Quarkcreme Mandarinensaft mit 2 EL Ahornsirup zu einem Sirup einkochen, dann auskühlen lassen.
- Magerquark mit 2 EL Ahornsirup verrühren, den geschlagenen Rahm sorgfältig darunterheben und kühl stellen.
- Für die Tirggelstreusel alle Zutaten in einer Pfanne karamellisieren lassen. Auf ein Backblech ausstreichen und auskühlen lassen. Danach in kleinere Stücke brechen.
- Zum Servieren die Quarkcreme abwechselnd mit dem Sirup in die Gläser füllen und zum Abschluss die Tirggelstreusel darübergeben.