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Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 600 g Kartoffeln, geputzt und in Würfeln
- 250 g Sellerie, geputzt und in Würfeln
- 1,5 Liter Gemüsebouillon
- ca. 2 dl Milch
- 2 TL Lebkuchengewürz / Zimt
- 310 g rote Bohnen aus der Dose
- 1,5 dl Rahm, geschlagen, nach Belieben
Zubereitung
- Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie dazugeben.
- Mit der Bouillon und Milch aufgiessen, Lebkuchengewürz dazugeben und aufkochen.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
- Danach pürieren und nach Belieben nachwürzen.
- Rote Bohnen beigeben und diese in der Suppe nur gerade warm werden lassen.
- Nach Belieben mit einem Tupfer geschlagenem Rahm servieren.