Herbstsalat

Vorspeise von Fabienne Müller, SG

Vorspeise: Herbstsalat Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Vorspeise: Herbstsalat srf / Merly Knörle

Zutaten:

  • 1 Salat (Kopfsalat, Kraussalat, nach Saison)
  • 350g Speckwürfeli
  • 350g Waldpilze
  • 1 Schuss Weisswein
  • div. Gewürze
  • Balsamico
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Salat rüsten.
  2. Die Pilze vorsichtig mit einem „Bürsteli" putzen und je nach Grösse etwas zerkleinern.
  3. In eine Bratpfanne 1 EL Wasser geben und wenn es warm ist, Speckwürfel darin kurz braten.
  4. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Pilze beigeben, ein paar Minuten köcheln und würzen.
  5. Salat auf einen Teller anrichten und mit den lauwarmen Speckwürfeln und Pilzen schön anrichten.
  6. Von der Bratflüssigkeit 2 EL aus der Pfanne nehmen und mit Olivenöl und Balsamico zu einer Salatsauce mischen, würzen und zum Schluss über den Salat geben.

Sendung zu diesem Artikel