Das Rezept als PDF
Zutaten:
- 1 Salat (Kopfsalat, Kraussalat, nach Saison)
- 350g Speckwürfeli
- 350g Waldpilze
- 1 Schuss Weisswein
- div. Gewürze
- Balsamico
- Olivenöl
Zubereitung:
- Den Salat rüsten.
- Die Pilze vorsichtig mit einem „Bürsteli" putzen und je nach Grösse etwas zerkleinern.
- In eine Bratpfanne 1 EL Wasser geben und wenn es warm ist, Speckwürfel darin kurz braten.
- Mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Pilze beigeben, ein paar Minuten köcheln und würzen.
- Salat auf einen Teller anrichten und mit den lauwarmen Speckwürfeln und Pilzen schön anrichten.
- Von der Bratflüssigkeit 2 EL aus der Pfanne nehmen und mit Olivenöl und Balsamico zu einer Salatsauce mischen, würzen und zum Schluss über den Salat geben.