Sauerkrautrahmsuppe mit Mostbröckli

Silvestermenü von Veronika Oswald: Vorspeise

Sauerkrautrahmsuppe mit Mostbröckli: Vorspeise von Veronika Oswald. Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Sauerkrautrahmsuppe mit Mostbröckli: Vorspeise von Veronika Oswald SRF

Zutaten

  • 250 g frisches Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Fleischbouillon
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer

Für die Einlage

  • 200g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • Schnittlauch, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in der Butter andünsten.
  2. Sauerkraut grob hacken und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Bouillon und Rahm aufgiessen.
  4. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mostbröckli 5-10 Minuten mitköcheln lassen.
  6. Suppe anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Sendung zu diesem Artikel

  • SRF 1 28.12.2012 20:05

    SRF bi de Lüt – Landfrauenküche
    «Jahresende»

    28.12.2012 20:05

    Wenn der Jahreswechsel naht, grübeln viele über einer guten Kochidee für Silvester. Traditionelle Gerichte gibt es für den Jahreswechsel nur wenige: Kreativität ist gefragt. 2 Landfrauen aus früheren Staffeln der «Landfrauenküche» zeigen, wie aus einfachen Zutaten ein exklusives Festessen entsteht.