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Rezepte 2015 «Quer Beet an einer Vinaigrette» – lauwarmer Gemüsesalat

Vorspeise von Esther Rindisbacher

Für 4 Personen

Für das Gemüse

  • ca. 800 g-1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Bohnen)
  • Brötchen, nach Belieben, zum Servieren

Für die Vinaigrette (ergibt ca. 4 dl)

  • 2 Eier, klein gewürfelt
  • Cornichons nach Belieben, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 2 dl heisse, kräftige Gemüsebouillon
  • 1 dl Rapsöl
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Im Steamer (oder Pfanne) mit der Dampfgarfunktion 35-40 Minuten garen.

Für die Vinaigrette alle flüssigen Zutaten mischen. Eier, Cornichons, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben. Über das lauwarme Gemüse geben.

Nach Belieben mit einem Brötchen servieren.

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