Sommerlicher Bohnensalat

Zusatzrezept von Béatrice Meier

rohe grüne Bohnen. Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Zusatzrezept von Béatrice Meier: sommerlicher Bohnensalat (Symbolbild). Colourbox

Für 4 Personen

Salat

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Bohnen waschen, in Stücke schneiden und 6 –10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in kleine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und mit Tomaten, Oliven und Basilikum mischen. Alles in eine Salatschüssel geben.

Vinaigrette

  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Senf oder Mayonnaise
  • 2 EL Dill, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten

Alles verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat mischen.

Sendung zu diesem Artikel

  • SRF 1 30.09.2016 20:05

    SRF bi de Lüt – Landfrauenküche
    Béatrice Meier aus Lustdorf TG

    30.09.2016 20:05

    Béatrice Meier lebt mit ihrem Mann Werner auf dem Grubhof in Lustdorf im Kanton Thurgau. Auf ihrem drei Hektaren grossen Hof halten sie zwölf Vollblut-Araberpferde und betreiben ein Katzenhotel. Béatrice kümmert sich vor allem um die Unterbringung und liebevolle Versorgung der Ferienbüsis.