Zum Inhalt springen

Header

Hauptgericht; Pnacake-Häppchen mit Marmelade und Thymian.
Legende: «Birewegge»-Pancake-Häppchen mit Thymian und Himbeermarmelade. SRF
Inhalt

Rezepte «SRF bi de Lüt – Live» «Birewegge»-Pancake-Häppchen mit Thymian und Himbeermarmelade

Dessert von Fabian Zbinden aus der Sendung aus Andermatt.

Dessert von Fabian Zbinden

für 4 Personen

Zutaten

  • 1 ganze Birewegge
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Himbeermarmelade, Frischkäse

Für den Teig:

  • 4 EL Weissmehl
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 100 ml Sojamilch
  • 2 g Backpulver
  • 8 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 15 g Ahornsirup

Die Zutaten zu einem flüssigen, glatten Teig rühren. Thymian fein schneiden und in den Teig mischen.

Die Birewegge in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Stücke kurz im Teig einweichen. In einer Bratpfanne mit etwas Fett knusprig braten.

Mit flüssiger Himbeermarmelade und etwas Frischkäse anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Meistgelesene Artikel

Nach links scrollen Nach rechts scrollen