Grill-Uelis Cordon bleu

aus der Sendung vom 14.07.2012 aus Freiburg

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Bildlegende: Grill Uelis Cordon bleu Uelis Variante des Klassikers in Freiburg FONA Verlag/Andreas Thumm

Zutaten (Hauptgang für 4 Personen)

4 Schweinsschnitzel vom Nierstück, aufgeschnitten, je 100 g

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  • Trichter: Vulkanposition
  • Deckel: offen
  • Grillzubehör: Gusseisenplatte mit glatter Oberfläche
  • Vorheizen: 5 Minuten, Stufe 2 mit geschlossenem Deckel
  • Grillzeit: 8 Minuten

8 dünne Scheiben Serranoschinken

Füllung

  • 120 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt
  • 60 g Cantadou
  • 20 g Rucola, fein geschnitten
  • 20 g Balsamico

Marinade

  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Fleischgewürz
  • 10 g milder Senf
  • 2 Spritzer Sojasauce
  • wenig getrocknete Chilischote aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schweinsschnitzel flach legen und leicht klopfen. Je 2 Scheiben Schinken leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Zutaten für die Füllung mischen, in die Mitte des Schinkens geben und einpacken. Päckchen auf eine Schnitzelhälfte legen und mit der zweiten Hälfte zudecken, Ränder gut andrücken. Marinade zubereiten, Cordon bleu damit bestreichen.
  2. Gusseisenplatte 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorheizen.
  3. Cordon bleu auf die Gusseisenplatte legen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.