Zutaten (Hauptgang für 4 Personen)
4 Schweinsschnitzel vom Nierstück, aufgeschnitten, je 100 g
8 dünne Scheiben Serranoschinken
Füllung
- 120 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt
- 60 g Cantadou
- 20 g Rucola, fein geschnitten
- 20 g Balsamico
Marinade
- 30 g Olivenöl
- 10 g Fleischgewürz
- 10 g milder Senf
- 2 Spritzer Sojasauce
- wenig getrocknete Chilischote aus der Mühle
Zubereitung
- Schweinsschnitzel flach legen und leicht klopfen. Je 2 Scheiben Schinken leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Zutaten für die Füllung mischen, in die Mitte des Schinkens geben und einpacken. Päckchen auf eine Schnitzelhälfte legen und mit der zweiten Hälfte zudecken, Ränder gut andrücken. Marinade zubereiten, Cordon bleu damit bestreichen.
- Gusseisenplatte 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Cordon bleu auf die Gusseisenplatte legen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.