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Zutaten
- 1 Gitzischlegel, ca. 800g
- 25 g GU Fleischgewürz
- 100 g Appenzeller Alpenbitter
Grillmarinade:
- 50 g Appenzeller Alpenbitter
- 50 g Waldhonig
- 50 g Senf mild (blau)
- 10 g GU s’Aroma
- 5 g Knoblauch frisch gepresst
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Grillmarinade gut vermengen.
- Den Gitzischlegel am Schenkelknochen mit einem Messer rundherum anlösen, so dass der Knochen sauber ist.
- Den Schlegel mit dem Gewürz gut einreiben, den Appenzeller Alpenbitter dazu geben und in einer Klarsichtfolie gut verschlossen einpacken. Im Kühlschrank 24 Std. in der Marinade ziehen lassen.
- Das Fleisch 2 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen und im vorgeheizten Grill bei 200°C indirekt grillieren, bis die Kerntemperatur von 85°C erreicht ist.
- Während dem Grillieren mit der Grillmarinade mehrmals marinieren.
- Aus dem Grill nehmen und den Gitzischlegel vor dem Anschneiden ca. 6 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.