Rezepte als PDF
Seeforelle in der Salzkruste
- 1 Seeforelle, 800 g – 1 kg
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 5 schwarze Oliven
- 2.5 kg grobes Meersalz
- 40 g Fenchelsamen
- 75 g Wasser
- 2 Eier
- 30 g Gewürzmischung für Fisch
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Zweiglein Thymian
- 30g Gewürzmischung für Fisch
Zubereitung
- Die Forelle gut waschen und trocken tupfen. Zitrone und Orange waschen und je 9 Scheiben schneiden (ca. 0.5 cm). Oliven halbieren. Meersalz und Fenchelsamen gut vermischen. Das Wasser mit den Eiern verrühren, zum Salz geben und gut vermischen.
- Ein Backblech mit Alufolie belegen und ein Drittel der Salzmasse in der ungefähren Form des Fisches darauf geben. Darauf je 3 Orangen- und Zitronenscheiben legen.
- Die Bauchhöhle der Forelle mit der Gewürzmischung, den Oliven, den Kräutern und je 3 Orangen- und Zitronenscheiben füllen. Den Fisch auf das Salzbeet legen und mit den restlichen Zitrusscheiben belegen. Den Fisch mit dem restlichen Salz regelmäßig bedecken und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Grill bei 200° C indirekt ca. 35 Minuten grillieren. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Salzkruste aufbrechen, den Fisch aus der Kruste heben und filetieren.
Gefüllte Äpfel
- 4 Äpfel
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- 30 g Rahm
- 30 g getrocknete Cranberries oder Weinbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Das Kerngehäuse der Äpfel grosszügig ausstechen. Die restlichen Zutaten mischen und in die Äpfel füllen. In einer feuerfesten Form bei 180° C ca. 30 Minuten indirekt grillieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.