Spätzlipfanne mit Hirschwurst

Rezept aus der Sendung vom 18. Februar 2017 aus Arosa GR

Spätzlipfanne mit Hirschwurst. Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Spätzlipfanne mit Hirschwurst. SRF

(für 4 Personen)

Zutaten

  • 200 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 400 g Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Butter zum Dämpfen
  • 750 g Hausgemachte Spätzli
  • 2 Stk Hirschwürste in Scheiben geschnitten (ca. 300g)
  • 250 g Halbrahm
  • 10 g S’Aroma
  • 10 g Stikhuuspfeffer (Pfeffermischung mit Meersalz)
  • 75 g Bergkäse, geraffelt
  • 25 g Butter für Form

Zubereitung

Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.

Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüber streuen.

Im auf 220°C vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten überbacken.

Sendung zu diesem Artikel

  • SRF 1 18.02.2017 20:05

    SRF bi de Lüt - Live
    «SRF bi de Lüt – Winterfest»: live aus Arosa

    18.02.2017 20:05

    Die Jahreszeitenshow macht für die erste Ausgabe 2017 Halt in Arosa. Nik Hartmann und Annina Campell begrüssen unter anderen Marco Rima, Renzo Blumenthal und Ines Torelli. Dr Eidgenoss sorgt für musikalische Unterhaltung, während Grill-Ueli für das leibliche Wohl besorgt ist.