Rezept von Monika Knellwolf
für 4 Personen
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Ofenschnitzel
- 4 grosse Schweinsstotzen-Schnitzel
- ca. 150 g Fleischkäsebrät
- 8 Tranchen Bratspeck
- Fleischgewürz
- etwas Rahm
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Schnitzel beidseitig würzen, auf der oberen Seite mit Brät bestreichen.
Jeweils 2 Tranchen Speck um die Schnitzel wickeln und in eine Gratinform legen. Etwas Rahm dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Gefüllte Kartoffeln
- 6-8 Kartoffeln (je nach Grösse), festkochend
- ½ Lauch klein
- 1 Rüebli mittelgross
- ½ Zwiebel
- Gewürze
- 140 g Crème Fraîche mit Kräutern
- Schnittlauch
- Knapp 1 dl Bouillon
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Zwiebel und Gemüse fein schneiden und in der Pfanne dünsten.
Kartoffelmasse, Schnittlauch, Gemüse und Crème Fraîche vermischen. Nach Belieben Würzen, z.B. mit Salz, Knoblauch.
Masse in die Kartoffelhälften füllen, in eine Gratinform geben und die Bouillon dazugiessen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen bei 180 Grad.
En Guete!