Rezept von Katrin Kissling
für 4 Personen
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Rhabarberkuchen
- 100 g Butter schmelzen
 - 100 g Zucker
 
Butter und Zucker mischen.
- 1 Päckli Vanillezucker
 - 3 Eigelb
 
Beides mit der Butter-Zuckermasse vermischen.
- 180 g Mehl
 - ½ Päckli Backpulver
 
Ebenfalls daruntermischen.
Alles in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben und den Rand hochziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 400-500 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
 
Auf dem Teigboden verteilen.
- 3 Eiweiss
 - 100 g Zucker
 - 80 g gemahlene Mandeln
 
Eiweiss steifschlagen. Den Zucker unter das Eiweiss heben, dann die Mandeln beifügen. Die Eiweissmasse über den Rhabarber verteilen.
Den Kuchen 50 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille backen.
Aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Formrand lösen und den Kuchen lauwarm servieren. Ein feiner Zmittag oder Znacht.
En Guete!