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Asiatisch, Tag 4 Poké Bowl mit Rind und Tofu

Bernhard «Benel» Kallen aus Münsingen BE bereitet eine hawaiianisch-japanische Poké Bowl mit Rind und Tofu zu.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Asiatisch
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 50 Min.

ZUTATEN

  • 1-2 Avocados
  • 250 g Basmati Reis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 20 g Koriander, frisch
  • 2 Rüebli
  • 400 g Tofu
  • 400 g Rindfleisch (Stotzen)
  • 60 g Ingwer
  • ½ Gurke
  • 1 Limette
  • 1 Bund Radieschen
  • 8-10 EL Sesamöl
  • 4 TL brauner Rohrzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 9-10 EL Sojasauce
  • 4 EL Sambal Oelek

ZUBEREITUNG

Den Basmati-Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Wasser mit Kokosmilch (1:1) in den Topf geben, etwas Salz oder Gemüsebouillon und Reis beigeben. Aufkochen, bei Kochtemperatur abstellen und auskochen lassen.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern auslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Rüebli waschen, schälen und raffeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Tofu-Variante:

Für die Sauce Sesamöl, Sojasauce, Apfelessig, Zucker und Ingwer gut verrühren.

Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, etwas Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Tofu goldbraun braten (ca. 5 Minuten). Anschliessend die Sauce darüber geben und weitere 1-2 Minuten braten. Danach den Tofu aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Rindfleisch-Variante:

Für die Sauce 4 EL Sojasauce und 4 EL Sambal Oelek gut verrühren.

Rindfleisch in Streifen schneiden, etwas Bratöl in der Pfanne erhitzen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten). Anschliessend die Sauce darüber geben und etwas vermengen. Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Reis anrichten:

Limette gründlich waschen und die Schale abreiben, bereitstellen. Koriander nach dem Waschen gut trocken schütteln und grob hacken. Den Koriander und den Limettenabrieb dem Reis (nach der Kochzeit) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Alles in einem Schälchen anrichten und servieren.

En Guete!

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