ZUTATEN
Gewinnerrezept als pdf
Gratinierpaste für Zander
- 50 g Pistazien
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Wasabipaste
- 20 g Honig
- 20 g Sonnenblumenöl
Rote Currypaste
- 1 Peperoni
- Ca. 4 cm Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Blatt Kefir-Limette
- Haut von 1 Limette
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Shrimp-Paste oder Fischsauce
- TL Koriandersamen
- TL Kümmelsamen
- 3 – 6 rote Chili
- 2 Schalotten
- Ca. 20 g frischer Koriander
- 20 – 30 g Sonnenblumenöl
Gemüse
- 1 Broccoli
- 20 Shiitake Pilze
- 1 Mango
- Ca. 20 Cherrytomaten
- 3 Rüebli
- 15 Mini Thai Gurken
- 2 lange Auberginen
- 2 Peperoni
Sonstiges
- 4 Zanderfilets
- 5 dl Kokosmilch
- 500 g Jasminreis
ZUBEREITUNG
Gratinierpaste für Zander
- Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.
Rote Currypaste
- Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.
Gemüse
- Broccoli waschen und in Röschen schneiden.
- Shiitake Pilze waschen und je nach Grösse halbieren.
- Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Ein Kreuz in die Cherrytomaten schneiden und im Wasser kochen. Herausnehmen und Haut so weit abziehen, dass es wie eine Blume aussieht.
- Rüebli schälen und klein schneiden.
- Mini Thai Gurken waschen und halbieren.
- Auberginen waschen und in Stücke schneiden.
- Peperoni waschen und schneiden.
Sonstiges
- Reis waschen und im Reiskocher oder auf dem Herd kochen.
- Zanderfilets mit Paste marinieren und in der Gratinform ca. 10 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
- Currypaste in der Pfanne mit der Kokosmilch mischen und erhitzen.
- Gemüse im Wok braten.
- Anrichten und geniessen.
En Guete ;)