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Curry, Tag 4 Gratiniertes Zanderfilet mit Gemüse, Reis und rotem Curry

Soraya überrascht ihre Gäste mit gratiniertem Zanderfilet mit Gemüse, Reis und rotem Curry.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Min
Zubereitungszeit: 20 Min

ZUTATEN

Gratinierpaste für Zander

  •          50 g Pistazien
  •          50 g Haselnüsse
  •          10 g Wasabipaste
  •          20 g Honig
  •          20 g Sonnenblumenöl 

Rote Currypaste

  •          1 Peperoni
  •          Ca. 4 cm Ingwer
  •          1 Stange Zitronengras
  •          1 Blatt Kefir-Limette
  •          Haut von 1 Limette
  •          4 Knoblauchzehen
  •          1 TL Shrimp-Paste oder Fischsauce
  •          TL Koriandersamen
  •          TL Kümmelsamen
  •          3 – 6 rote Chili
  •          2 Schalotten
  •          Ca. 20 g frischer Koriander
  •          20 – 30 g Sonnenblumenöl

Gemüse

  • 1 Broccoli
  • 20 Shiitake Pilze
  • 1 Mango
  • Ca. 20 Cherrytomaten
  • 3 Rüebli
  • 15 Mini Thai Gurken
  • 2 lange Auberginen
  • 2 Peperoni

Sonstiges

  • 4 Zanderfilets
  • 5 dl Kokosmilch
  • 500 g Jasminreis

ZUBEREITUNG 

Gratinierpaste für Zander

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.

Rote Currypaste

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. 

Gemüse

  • Broccoli waschen und in Röschen schneiden.
  • Shiitake Pilze waschen und je nach Grösse halbieren.
  • Mango schälen und in Würfel schneiden.
  • Ein Kreuz in die Cherrytomaten schneiden und im Wasser kochen. Herausnehmen und Haut so weit abziehen, dass es wie eine Blume aussieht.
  • Rüebli schälen und klein schneiden.
  • Mini Thai Gurken waschen und halbieren.
  • Auberginen waschen und in Stücke schneiden.
  • Peperoni waschen und schneiden. 

Sonstiges

  • Reis waschen und im Reiskocher oder auf dem Herd kochen.
  • Zanderfilets mit Paste marinieren und in der Gratinform ca. 10 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
  • Currypaste in der Pfanne mit der Kokosmilch mischen und erhitzen.
  • Gemüse im Wok braten.
  • Anrichten und geniessen.

En Guete ;)

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