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Gwünner Wuche, Tag 4 Mamis Hacktätschli mit Härdöpfel-Stock

Livia verzaubert ihre Gäste mit ihrer Spezialität: Mamis Hacktätschli mit Härdöpfel-Stock/Stampf, Bohnä und Tomätli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.30 Min.


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ZUTATEN 

Hacktätschli  

●       1200g Hackfleisch (halb Rind halb Schwein)

●       6 EL fein gehackter Peterli

●       2 Zwiebeln

●       5 Knoblauchzehen

●       8 EL Paniermehl

●       3 Eier

●       2 EL scharfer Senf

●       8 EL Parmesan frisch gerieben

●       2 TL Salz (Pfeffer oder Fleischgewürz je nach Belieben)

 

Kartoffelstock  

●       1800g mehligkochende Kartoffeln

●       450ml Milch und Rahm gemischt (halb/halb)

●       200g Butter

●       1-2 TL Salz

●       1 TL Muskat

 

Sauce 

●       6dl Kalbsfond

●       7dl starker Rotwein

●       4EL Tomatenmark

●       2 Zwiebeln

●       2 Knoblauch

●       2-3 kleine Rüebli

●       2-4 Zweige Rosmarin und Lorbeerblätter

  

Bohnen 

●       1Kg Bohnen

●       1EL Bratbutter

●       1TL Salz

●       2 kleine Knoblauchzehen

●       Beliebig viel Speck  

 

Ofen-Tomätli  

●       250 g Cherrytomätli

●       Olivenöl (nach Belieben)

●       Kräutersalz (nach Belieben)

●       Honig (nach Belieben)

 

Blätterteig Uristierli 

●       Blätterteig

●       Ei

●       Parmesan

 

ZUBEREITUNG 

Hacktätschli  

●       Alle Zutaten mischen, am besten mit den Händen, bis eine gleichmässige Masse entsteht

●       Kleine Hacktätschli formen

●       Hacktätschli im Öl und Bratbutter gleichmässig anbraten

●       Alle gebratenen Hacktätschli in einen Bräter legen, zur Seite stellen

 

Sauce 

●       Tomatenmark in Topf anrösten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen

●       Rosmarin und Lorbeerblätter dazu geben

●       Grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben

●       Karotten schälen und als Ganzes dazugeben

●       Kurz aufkochen

●       Saucenflüssigkeit zu den Hacktätschli giessen

●       Hacktätschli in Sauce in den Ofen bei 180C für 1,5 Stunden, Fleisch zwischendurch wenden

Bohnen 

●       Bohnen dämpfen

●       Speck separat anbraten

●       Knoblauchzehen dazugeben

●       Gedämpfte Bohnen dazugeben

●       Kräutersalz dazugeben

●       Anbraten

 

Kartoffelstock 

●       Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen

●       Währenddessen Milch, Rahm und Butter Gemisch 1 Mal leicht aufkochen

●       Salz und Muskatnuss in Flüssigkeit geben

●       Wenn Kartoffeln weich sind, Wasser ableeren und mit Stampfer stampfen

●       Milch/Rahm und Butter Gemisch langsam daruntermischen, bis beliebige Konsistenz erreicht ist

 

Ofen-Tomätli  

●       Cherrytomaten mit Öl und Honig marinieren

●       Beliebig würzen

●       Im Ofen bei 160 Grad für ca. 10 Minuten garen

 

Blätterteig Uristierli 

●       Blätterteig mit einer Stier-Form ausstechen

●       Mit Eigelb bestreichen

●       Geriebener Parmesan drüberstreuen

●       Im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen

En Guete!

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