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angerichteter Teller mit Lachsforelle, Dinkelotto und Spinat
Legende: SRF

Chrüter Lachsforelle an Dillsauce, Frischer Spinat und Kräuterdinkelotto

Susanne gewinnt mit Lachsforelle an einer Dillsauce, frischem Spinat und dem Kräuterdinkelotto.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Lachsforellen 

  • 600 gr Lachsforellen / 10 gr Butter / Salz und Pfeffer 

Spinat 

  • 500 gr Spinat / Gemüsebouillon Pulver / Schalotten / 10 gr Butter 

Sauce 

  • 1 Bund frischer Dill oder ein Esslöffel getrockneter Dill  / 1 Schalotte  / 10 gr Butter  / 1 dl Weisswein  / 1,5 dl Fischfond  / 1 dl Rahm  / Maisstärke 

    Kräuterdinkelotto 

  • 250 gr. Dinkelkörner / 1 kleiner Kohlrabi / 1 Zwiebel  / 2 dl Weisswein  / 5 dl Gemüsebouillon  / 2 Bund Kräuter nach Wahl und Saison  / 50 gr Alpkäse oder Parmesan / 100 gr Frischkäse mit Pfeffer  / 1 dl Rahm 

 

ZUBEREITUNG  

 

Lachsforellen 

  • Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen 
  • 4 Lachsforellen waschen und Geräte entfernen 
  • Lachsforellen in eine Gratinform legen, mit Salz und Pfeffer würzen und Butterflocken darüber 
  • 10 Min. in den Ofen geben 

Dillsauce 

  • Dill bereitstellen 
  • Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter andämpfen 
  • Weisswein und Fischfonds dazugeben und auf 1 dl einreduzieren lassen 
  • Rahm dazugeben und mit Maisstärke abbinden 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • Pfanne vom Herd nehmen und den Dill dazugeben. Ziehen lassen

Spinat 

  • 500 gr Spinat waschen und in kochendem Wasser für 2 Min. blanchieren 
  • Im Eiswasser abschrecken 
  • Eine Zwiebel klein schneiden und in Butter andünsten 
  • Den Spinat dazugeben und 5 Min. dünsten und mit Bouillonpulver würzen 

 

Kräuterdinkelotto 

  • Dinkelkerne 3 Std. im kalten Wasser einweichen 
  • Zwiebeln und Kohlrabi klein schneiden und in Butter andünsten 
  • Dinkel dazugeben und andünsten 
  • Weisswein beigeben und köcheln lassen, bis er eingekocht ist 
  • Gemüsebouillon dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren für 45 Min. bis zu 1 Std. köcheln lassen. Der Dinkel sollte noch bissfest sein 
  • Frischkäse in das Dinkelotto geben 
  • Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • Frische Kräuter dazugeben 

 


En Guete!

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