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Ei, Ei, Ei, Tag 4 Akuri Toast, Tomago Sushi, Fried Rice

Peter entführt seine Gäste auf «eine fernöstliche kulinarische Reise» und zaubert Akuri Toast, Tomago Sushi und Fried Rice auf die Teller.

REZEPT INFOS

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Portionen: 5

Vorbereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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ZUTATEN

 

Akuri Toast  (Indien)

●      8 Eier

●      2 Zwiebeln fein gehackt

●      6 Knoblauchzehen gerieben

●      4 Tomaten fein gehackt

●      2 rote Chilis

●      2 EL Curry Pulver

●      1 EL Kümmel Pulver

●      1 EL Kurkuma Pulver

●      2 EL Butter

●      wenig Rahm

●      Salz, Pfeffer nach belieben

●      Korianderblätter gehackt

●      Toastscheiben

 

Tamago Sushi (Japan)

●      20g Sushi-Reis

●      5 Noriblätter (10,5 cm x 1cm)

●      4 Eier

●      2 TL Zucker

●      ½ TL Salz

●      90 ml Dashi Brühe (japanische Bouillon)

●      1TL Soja Sauce

●      Oel zum braten

Wasabi nach belieben

Fried Rice mit Poulet (Thailand)

●      200g Basmati-Reis

●      4 dl Wasser

●      3 Bünde Frühlingszwiebeln

●      500 g Pouletfleisch geschnetzelt

●      4 Eier

●      Sambal Oelek

●      2 EL Sojasauce

●      200g fein geschnetzeltes Gemüse

●      2 Zwiebeln

●      Knoblauch nach belieben

  

ZUBEREITUNG

 

Akuri Toast

●      Eier mit sämtlichen Gewürzen mischen und verquirlen

●      wenig Rahm dazugeben

●      Butter in einer Bratpfanne er wärmen

●      Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten anbraten

●      Ei-Rahm-Gewürz-Mischung hinzugiessen und stocken lassen

●      Mit einer Kelle über den Pfannenboden ziehen, um Omeletts zu formen. Immer wieder Ei-Mischung nachgiessen und unter die Omeletts ziehen.

●      Bei mittlerer Hitze weiterkochen, die Omeletts alle paar Sekunden falten und umrühren bis die Eimasse grösstenteils gestockt ist und nur wenig flüssiges Ei übrigbleibt

●      Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

●      Akuri auf Toastbrot servieren

 

Tamago Sushi (Sushi mit Omelett)

●      Alle Zutaten für die Omeletts in einer Schüssel gut mischen

●      In einer Pfanne drei Omeletts braten

●      Omeletts kaltstellen

●      kalte Omeletts in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden

●      Sushi-Reis (kalt) in eine zylindrische Form bringen

●      Omelettenscheiben darauflegen

●      Mit dem Nori-Streifen umwickeln

●      bis zum Servieren kaltstellen

●      mit Soja-Sauce und Wasabi servieren

Fried Rice mit Poulet

●  Sushi-Reis im so lange spülen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen

●  Sushi-Reis in einer Pfanne mit Wasser aufkochen

●  zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie anheben

●  Reis mit einer Gabel lockern, vom Herd nehmen und beiseitestellen

●  Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseitestellen.

●  wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen.

●  Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen

●  wenig Öl in dieselbe Pfanne geben

●  Bundzwiebeln, Reis, Sambal Oelek und Sojasauce beigeben und ca. 2 Min. rührbraten

●  Gemüse mit dem Poulet und dem entstandenen Saft beigeben, heiss werden lassen

●  Bundzwiebelgrün daruntermischen

●  Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen

●  Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten

●  Eier als Rührei zur Reismischung geben

En Guete!

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