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Erbsli, Tag 3 Pouletbrust mit Erbsenkruste

Stefanie verwöhnt ihre Gäste mit Pouletbrust mit Erbsenkruste auf einem Gemüsebeet mit Vanillearoma.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

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ZUTATEN

Erbsenpüree

●        150g      Erbsen

●        2-3 EL    Wasser

●        3g           Minze

●        Salz, Pfeffer

 

Erbsenkruste

●        75g         Erbsenpüree

●        10g         Parmesan

●        10g         Paniermehl

●        75g         Butter

●        Salz, Pfeffer

 

Pouletbrust

●        4              Poulet Brust

●        Salz, Pfeffer, Rapsöl

 

Gemüsebeet mit Vanillearoma

●        2              Karotten

●        2              Peperoni

●        3              mittlere Kartoffeln (festkochend)

●        1              Vanillestange

●        3-4         Tropfen Vanillearoma

●        1              Zwiebel

●        1              Knoblauchzehe

●        Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Erbsenpüree

●        Erbsen in einem Topf mit Salz für 4 Min. kochen.

●        In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser kühlen.

●        100g Erbsen pürieren mit der Minze und dem Wasser durch ein Haarsieb drücken, so dass die Haut im Sieb bleibt (restliche Erbsen sind für die Garnitur).

●        Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Erbsenkruste

●        Die Butter in einem Topf schmelzen.

●        Parmesan, Paniermehl und Püree hinzufügen und umrühren.

●        Auf ein Backpapier streichen und ca. 1-2 Stunden in den Tiefkühler legen zum Aushärten.

 

Pouletbrust

●        Pouletbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

●        In einer Bratpfanne das Öl erhitzen.

●        Das Poulet auf beiden Seiten ca. 4 Min. Braten und in eine Schale legen.

●        Wenn die Kruste hart ist, auf das Poulet verteilen und bei 200 Grad für
ca. 15 Minuten in den Ofen.

 

Gemüsebeet mit Vanillearoma

●        Karotten und Kartoffel schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden.

●        Peperoni und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

●        Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

●        Kartoffel ca. 3 Min in kochendem Salzwasser kochen.

●        Dann die Karotten dazu geben und ca. 5-8 Min. zusammen weich garen (kommt auf die dicke der Scheiben an).

●        Karotten und Kartoffel abschütten.

●        Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.

●        Peperoni dazugeben.

●        Mit etwas Zucker glasieren.

●        Die Vanillestangen auskratzen und hinzufügen.

●        Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kartoffel und die Peperoni in eine Gratinform geben.

●        Mit Vanillearoma, Salz, Pfeffer abschmecken und alles mischen.

●        Für 10 Min bei 200 Grad in den Ofen.

En Guete!

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