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Federchool, Tag 5 Federleichtes Pesto an Safran Tagliatelle mit Sbrinz

Kevin überzeugt seine Gäste mit einem federleichten Pesto an Safran Tagliatelle mit Sbrinz.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

 

Pesto

  ●      250 g gewaschener, gerüsteter Federkohl ohne Stängel

●      2 – 3 Knoblauchzehen

●      80 – 100 g Pinien- oder Zedernkernen

●      250 g Sbrinz gerieben und am Stück

●      Saft und Abrieb Bio-Limette

●      1,5 dl Olivenöl

●      Salz / Pfeffer

  

Pasta

  ●      600 g Pasta Mehl (300 g Hartweizen und 300 g Weissmehl)

●      6 Frische Bio-Eier

●      Eine Pack Safran Fäden oder Pulver

●      Kurkumapulver für die Farbe

●      Olivenöl 4 – 5 EL

●      Salz 1 – 2 TL

ZUBEREITUNG

 Pastateig

●      600 g Nudelteig mit 1,5 TL Salz und 6 Eiern in einer Schüssel vermengen,
bis eine einheitliche Masse entsteht.

●      Das ganze Olivenöl dazugeben und weiter kneten.

●      Von Hand eine Kugel formen und auf einen Teller legen.

●      Die Schüssel für den Teig mit heissem Leitungswasser ausspülen und auf den Teig legen (dies verkürzt die Ruhezeit des Teigs).

●      Während der Teig ruht, Pesto zubereiten.

 

 Pesto

●      Gewaschener Grünkohl in leicht gesalzenem Wasser 2 – 3 Min. kochen lassen.

●      Anschliessend in kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken und abkühlen lassen.

●      Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit gehacktem Knoblauch rösten.

●      Den Grünkohl abtropfen lassen und in einem hohen Gefäss pürieren.

●      Die abgekühlten Pinienkernen und Knoblauch mit etwas Olivenöl hinzufügen und weiter pürieren.

●      Öl in kleinen Mengen hinzufügen, bis eine schöne Creme entsteht.
Zum Schluss geriebenen Sbrinz untermischen und abschmecken.

  

Pasta

●      Pastateig in gleich grosse Stücke teilen (ca. 100 g), mit einer Nudelmaschine zur Tagliatelle verarbeiten und anschliessend ca. 7 Min. in Salzwasser kochen.

●      Falls keine Nudelmaschine vorhanden ist, einfach mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in die gewünschte Nudelbreite schneiden.

●      Safran und Kurkuma in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne auf Stufe 3 erwärmen. Die abgetropfte Pasta kurz in der Safran-Mischung schwenken, Pesto hinzufügen und nochmal kurz schwenken. Abschmecken und sofort servieren. Zum Garnieren Parmesanstücke, Granatapfel oder was das Herz begehrt.

En Guete!

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